2014年9月30日

[21岁的旅行] Day 4——Occupy Beach Street + The History Museum, Penang

[8月10号] Day 4——Occupy Beach Street + The History Museum, Penang

转眼来到第四天了!(话说很喜欢这张照片啊!感谢帮忙拍摄的小鸭!)

哦呵呵,有追踪我的部落格就会知道我之前有分享一篇关于槟城3D壁画的博文[点这里]
就会知道小鸭是何方神圣了!!

当然也很感谢她特地从北海驾了一个小时的车来到我们下榻的酒店附近,然后接我们去玩啦!!!哦耶!!!(太有义气了有木有?!下次你来我这,肯定会好好招待你的!)

跟鱼和妈咪随便找了个地方吃早餐,我跟鱼吃炒果条,妈咪吃虾面。

虾面

然后坐在位子上,悠哉地等司机……啊不是不是,是等朋友。

好不容易看到她的车,我当场感动到想扑过去。她呀!是我见过最多次面的远方朋友了。可以见面真的是很棒,很幸福的缘分。

当然,一进到车先给各位介绍一下。

接着,我坐在副驾驶,理所当然要绑安全带对不对?我就拉……卡!
心想:卧槽,该不会是我弄坏了吧?!

我:呃,你的安全带干嘛卡着的?

小鸭:还不是你老公弄坏的。

我:啥!?(好吧我知道是谁了~XD)

小鸭:将就下吧。

我:还好我够瘦。

然后她就开始机关枪似的对我抱怨一大堆有的没的。

小鸭:我昨晚跟朋友去打球啊~然后突然去唱歌,凌晨四点才回到家睡觉。你哦!早上六点就一直sms我,我都快累死了你还不放过我,啊啊啊~(呐喊)

我:谁知道你疯到那么晚啊~

小鸭:还有啊!刚刚来的路上一直受到你sms,我哪有手去看啊~驾车啊~

我:不要那么激动,我给你道歉了行不?

好吧,车里面就只有我们两只在讲话,后面两只出奇的安静,怕生。打打闹闹之下,我们来到本日第一站——Occupy Beach Street,在槟城的银行街。

据说这个活动只有在星期日,上午七点到下午一点,嗯,是配合无车日所举行的!整条街遭封闭,只能用走的,或骑脚踏车哦!

这是我第一次来到银行街,之所以会叫银行街,是因为这条街放眼看去,就有好几家银行!(某鸭解说的)

活动包括——

儿童的游戏活动。手工艺品的摆摊。还有小吃(只知道有盆栽冰淇淋跟冰棒)

泡泡耶!其实我很想去玩的……可是周围都是小孩在玩,我就不好意思了……

小丑都快给我挤出去了,呵呵……

时间大概快接近中午了……好热。

呀呀!我最爱手工艺品的摊位了,充满复古味道的铜色手链是我的最爱!
话说有看到一摊卖3D拼图,不过价钱对我来说有点贵,所以看看就好……呵呵。

战利品在下面:

噔噔噔!我们的午餐!

其实再叫的时候,我打算两人分一个,不过小鸭已经开动了,那就没办法啦!她一个人吃掉一个六寸的汉堡包,好强哦!哈哈哈哈哈……

哦耶耶!吃饱饱之后,我们继续前往下一个目的地吧!!The History Museum, Penang

话说话说!我们前往目的地的时候,路上竟然发生…………示威!!!

放心啦,是在拍戏取景,难得会碰到,赶快上去凑热闹!呵呵。

逗留一下子,继续走啊走~

终于来到3D壁画槟榔时光隧道!隔壁有Segi学院。

到柜台买好票,服务员也给我我们一张纸,上面要我们填充答案,目的是要让我们花点时间去了解槟城被英国人开始统治的历史吧……最重要是有纪念品可以拿哦!

日本国旗(因为照片很多,又怕朋友不喜欢我放,所以我是挑着放。再说啦,如果我全部放完了,你们要去的话就会少掉新鲜感。)

真心觉得身边有个陪着你搞怪的朋友真好!啊哈哈!

我们在互瞪对方。

很尽责的导游(冒牌的)

以前的打字机,我好喜欢古老的东西呀,,,


设计对白——

我:车夫,给我骑快点啊!要不然天黑都无法找完全部壁画啊……
车夫鸭:你自己过来骑骑看!==

我的包!!妈咪别笑,快来帮忙啊!

模仿某对姐弟——失败!!


没有人家的份!!我要抗议啦……
这是厨房里的噩梦啊………………我打!

挖耳朵——痛痛痛。

我又来打包东西了!

现代人的通病。自拍!!

这一张很考技术哦!人要躲在柱子那边~哈哈哈!

然后,有鳄鱼啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊……

鳄鱼:你的鞋很臭,快拿开!

还有八脚鱼啊啊啊……这张也是很考技术,我拍了很久,才拍到对的角度……幸苦模特儿了……呵呵。

接下来进入的是个很黑的空间,四周围都是图画,同样可以拍照,不过要开着闪光灯,拍出来会有意想不到的效果。

左边没灯,右边有灯

拍的时候,工作人员说我手机拍出来很好看,顺便问我是什么手机。
我:是sony的Z1。
她:哦,我对手机不熟悉,应该很贵吧?
我:呃,两千左右……
她:那真的很好叻。

呵呵,挺不好意思的叻……(这手机是小囧买给我的呀……)

最后要出出口有卖纪念品的地方,不过我没买(毕竟是吸引旅客的地方,价钱难免有点高。)

下了楼梯又来到那个柜台,我把纸给了他,他说一个填错了……我心想:啊,没纪念品了。
没想到他还是有给我们一人一个,好开心ing!是个钥匙圈,上面有蓝色的铃铛。

对面有间咖啡馆,我们没有进去,只是在外面拍拍照,呵呵,我想里面的人会瞪我们吧……

(晚上时,我把照片转给小囧,他不出一秒就回复:我当然要你啦……yerrr,害羞死我了。)

咳咳,走回去就顺便找了一间cafe——The bake & brew 坐坐,吃个下午茶什么的,好幸福啊!!

食物那些还不错,爱死我的热巧克力了……(呜,长那么大第一次看到拉花)

嘿,还有那厕所门很特别,我一进去就很笨的os:啊!门上都是洞,不就给人看光光了?!然后才发现,看到的是我自己的脸,啊哈哈哈!

坐了一阵子,才离开,顺路去了康华丽斯古堡炮台。很遗憾!!!之前在那个牢房里面也有很漂亮的壁画,这次去却看不到了,因为全部壁画都被涂了一层漆,讨厌!!

只好拍花了。

之后还临时约了一个人出来,那就是上次带我跟阿姐去逛逛的94!不管看几次,我都很羡慕他的直发啊……

不对不对,是很开心他抽空出来,毕竟过了不久他就要去台湾念书了(他现在在台湾了好不好,你太迟更新博文了!)

这次见了之后,要两年后才有机会再见了。


哦呵呵!度过很开心的一天,非常感谢上面两位特地因为我跑出来,小鸭更是伟大,一跑就跑了一整天。(撒花撒花)

所以将来你们要来古晋玩,我会很尽责地担任导游的!!(握拳)
(好烂的结尾。)


时光隧道:

[21岁的旅行] Day 1——KL to Ipoh
[21岁的旅行] Day 2——Lost World Tambun

8 条评论:

  1. 拍的照片都很漂亮啊~
    看来你玩得很尽兴嘛~

    回复删除
    回复
    1. 不尽兴就对不起自己啦~~哈哈哈

      删除
    2. 也对~希望我也有机会能去玩玩~

      删除
  2. 还以为你又去槟城,仔细一看,原来是两个月前的==+

    不过我虽常去槟城,但卡卡去的我都没去过呢~~~好比这3D博物馆~

    回复删除
    回复
    1. 哈哈,我更新的很慢啊~~没办法。
      (不过很快又要去了,要出差了)

      有机会一定要去玩玩啦~~^^v

      删除